105年度得獎廠商

香港商維特根有限公司台灣分公司

具體事蹟:

  維特根集團是德國一家製造養築道路機械設備及礦山開採的跨國公司。其產品以技術先進、品質優良而享譽全世界。
  維特根總部位於德國環境優美,交通發達的維特哈根(Windhagen),公司成立於1961年,現在發展成為全世界著名的養築路機械設備及礦山開採設備研究與製造的跨國集團公司,在短短55年時間,維特根迅速成長為擁有世界五大知名品牌–維特根(Wirtgen)、福格勒(Vögele)、悍馬(Hamm)、克林曼(Kleemann),邊寧荷夫(Benninghoven),55家分支機構,150多個全球代理商及分公司,及超過7000名員工的跨國集團,並在德國、美國、中國、印度、巴西擁有生產工廠。
  維特根集團本於公司的中心思想 "貼近客戶",於1998年在台灣桃園成立分公司,在2005年時,在南崁富國路設立超過千坪的服務中心,提供客戶最優良的維修服務。2015年7月於高雄路竹成立維特根南區服務廠。

 

推薦理由及特殊貢獻:

  香港商維特根有限公司台灣分公司於台灣創立約18年的時間,期間協助各廠商參與國內許多重大工程,不管是交通部公路總局、高速公路總局或地方政府等其他政府工程,都不遺餘力的熱心參與並提供優質的服務水平,及積極負責的服務態度,並且擁有專業領導人才及標準嚴格的品質管理人員,企業品牌形象十分優良。
  香港商維特根有限公司台灣分公司非常注重機器跟工法之間的配合與運作,像是管線挖掘回填工法及冷拌再生工法,管線挖掘回填工法為配合國立中央大學計劃案,選定試驗道路於臺北市中山區396-410號,長度約30公尺處做為試驗道路,模擬管線挖掘後以各種不同配比之CLSM回填,比較道路成效;而冷拌再生工法為一種較新型的環保型材料,且可避免瀝青老化的問題,並可結合舊有路面刨除時的刨除料後,用來作為路面或基層的材料,希望藉由這些工法的運用,能夠 減少國內刨除料堆置問題及改善路面整體品質,讓道路工程能有更好的品質,達到路平、路暢及路美等目標。

 
32001桃園市中壢區中大路300號(土木系轉)  電話號碼:03-4269270  電子郵件:cspavefcu@gmail.com